SAN SEBASTIÁN
60 toneladas de marisco
La organización del evento calcula
que van a pasar por el estadio de Anoeta 90.000 personas. Maris Galicia,
la mayor feria gastronómica ambulante, estará once días en Anoeta.
Bogavantes, langostas, centollos, mejillones, navajas,
nécoras, pulpos y arroces son algunos ejemplos de los manjares que se
podrán degustar en la Gran Fiesta del Marisco Maris Galicia, que
permanecerá instalada en el estadio de Anoeta desde el próximo jueves
hasta el domingo 21.
Maris Galicia es una iniciativa que desde 2009 pasea un
amplio muestrario de la gastronomía y las tradiciones gallegas por
distintas localidades y ahora le toca el turno a San Sebastián.
Un gran comedor con capacidad para más de 1.000 personas
permanecerá instalado en Estadio de Anoeta hasta el domingo 21. El lugar
elegido será bajo la grada del estadio que se accede por la puerta 2,
lugar en el que en otras ocasiones se han realizado distintos eventos
multitudinarios.
Algunos de los platos que los asistentes podrán saborear
estos días serán: arroz de mariscos, buey cocido, pulpo a feira o
salpicón de langosta y bogavante, entre una variada carta que ofrecerá
más de 25 recetas típicas de Galicia.
«El marisco lo traemos directamente del mar a diario en
camiones-piscina, sin intermediarios. Esto hace posible, por una parte,
que tenga una calidad excepcional y por otra, nos permite ofrecerlo a
los comensales por unos precios económicos», afirma Manuel Gómez,
coordinador el evento.
«Al decir marisco y Galicia poco más podemos añadir. Los
que acudan a Maris Galicia van a tener el mejor marisco de Galicia al
mejor precio», comenta Manuel Gómez.
En el interior del Estadio de Anoeta se instalarán
diferentes stands a través de los que será posible adquirir los platos
ya cocinados. Se dispondrán de numerosas mesas y bancos corridos
ofreciendo total comodidad a los comensales. El aforo para visitantes
sentados será para más de 1.000 personas.
«Aquellos que se acerquen van a apreciar el ambiente de una
lonja gallega. Con música folclórica como telón de fondo y los sabrosos
platos en la mesa, los comensales se sentirán como si estuvieran en
Galicia», explica Manuel Gómez.
Las personas que visiten la Gran Fiesta del Marisco de
Galicia en el estadio de Anoeta van a encontrar seis stands. El primero,
la panadería, con diferentes empanadas, tartas y crujiente pan gallego
cocido en el día. En otro puesto se ofrecerá un gran surtido de arroces:
con bogavante, vieras, etcétera. Los maestros arroceros prepararán las
recetas ante los comensales.
También habrá una pulpería. Aquí el plato estrella es el pulpo, en su punto de cocción y 'a feira' o 'con cachelos'.
Otro stand estará especializado en plancha y cocidos. El
marisco se encuentra vivo en acuarios. «Sólo hay que elegir el deseado
y. del acuario a la plancha», explica Manuel Gómez. También se ofrecerán
todo tipo de licores y vinos típicos de la región en el bar y no
faltará una zona de venta de recuerdos de Galicia.
Para la gira de 2013, Maris Galicia ha preparado mariscadas
con precios muy especiales. «Por ejemplo, la 'Mariscada Fisterra' está
compuesta por buey cocido, nécoras cocidas, cigalas cocidas, langostinos
cocidos, mejillones a la vinagreta y salpicón de buey y centollo. ¡Todo
por 43 euros para 2 personas!», asegura Manuel Gómez.
Fútbol en pantalla gigante
Por si el ambiente creado no es suficiente, habrá una
pantalla gigante en la que se proyectarán partidos de fútbol, los
viernes y sábados por la noche habrá gran queimada gratuita con
espectáculo en vivo, los domingos un grupo de gaitas amenizará las
comidas y durante el evento se sortearán diferentes viajes a Galicia.
Maris Galicia ha visitado desde 2009 ciudades como
Zaragoza, Granada, Sevilla, Vitoria-Gasteiz, Logroño, Bilbao, Barcelona,
Pamplona, Santander, Valladolid, Valencia, Palma de Mallorca y Madrid.
Ahora, en San Sebastián la organización calcula que cerca de 90.000
personas participarán en estas jornadas dedicadas a la promoción de la
gastronomía, el turismo y el folklore de Galicia, y para ello acuden con
60 toneladas de marisco y 25.000 botellas de albariño.
«Estamos encantados de llegar a San Sebastián. Sabemos que
la gente de esta ciudad ama la gastronomía por lo que vamos a dar lo
mejor de nosotros para que los donostiarras queden absolutamente
satisfechos con su visita a Maris Galicia. Esperamos que esta ciudad sea
para nosotros ya un fijo en el calendario en los sucesivos años»,
asegura Manuel Gómez, coordinador del evento.
El horario de Maris Galicia será de 12.00 h. a 16.30 horas y
de 19.00 h.a 23.30 h. durante todos los días que dura esta fiesta del
marisco.
botellas de vino albariño calcula la organización que se
van a beber en los once días que transcurra la Gran Fiesta del Marisco
en el estadio de Anoeta.
Bogavantes, langostas, centollos, mejillones, navajas,
nécoras, pulpos y arroces son algunos ejemplos de los manjares que se
podrán degustar en la Gran Fiesta del Marisco Maris Galicia, que
permanecerá instalada en el estadio de Anoeta desde el próximo jueves
hasta el domingo 21.
Maris Galicia es una iniciativa que desde 2009 pasea un
amplio muestrario de la gastronomía y las tradiciones gallegas por
distintas localidades y ahora le toca el turno a San Sebastián.
Un gran comedor con capacidad para más de 1.000 personas
permanecerá instalado en Estadio de Anoeta hasta el domingo 21. El lugar
elegido será bajo la grada del estadio que se accede por la puerta 2,
lugar en el que en otras ocasiones se han realizado distintos eventos
multitudinarios.
Algunos de los platos que los asistentes podrán saborear
estos días serán: arroz de mariscos, buey cocido, pulpo a feira o
salpicón de langosta y bogavante, entre una variada carta que ofrecerá
más de 25 recetas típicas de Galicia.
«El marisco lo traemos directamente del mar a diario en
camiones-piscina, sin intermediarios. Esto hace posible, por una parte,
que tenga una calidad excepcional y por otra, nos permite ofrecerlo a
los comensales por unos precios económicos», afirma Manuel Gómez,
coordinador el evento.
«Al decir marisco y Galicia poco más podemos añadir. Los
que acudan a Maris Galicia van a tener el mejor marisco de Galicia al
mejor precio», comenta Manuel Gómez.
En el interior del Estadio de Anoeta se instalarán
diferentes stands a través de los que será posible adquirir los platos
ya cocinados. Se dispondrán de numerosas mesas y bancos corridos
ofreciendo total comodidad a los comensales. El aforo para visitantes
sentados será para más de 1.000 personas.
«Aquellos que se acerquen van a apreciar el ambiente de una
lonja gallega. Con música folclórica como telón de fondo y los sabrosos
platos en la mesa, los comensales se sentirán como si estuvieran en
Galicia», explica Manuel Gómez.
Las personas que visiten la Gran Fiesta del Marisco de
Galicia en el estadio de Anoeta van a encontrar seis stands. El primero,
la panadería, con diferentes empanadas, tartas y crujiente pan gallego
cocido en el día. En otro puesto se ofrecerá un gran surtido de arroces:
con bogavante, vieras, etcétera. Los maestros arroceros prepararán las
recetas ante los comensales.
También habrá una pulpería. Aquí el plato estrella es el pulpo, en su punto de cocción y 'a feira' o 'con cachelos'.
Otro stand estará especializado en plancha y cocidos. El
marisco se encuentra vivo en acuarios. «Sólo hay que elegir el deseado
y. del acuario a la plancha», explica Manuel Gómez. También se ofrecerán
todo tipo de licores y vinos típicos de la región en el bar y no
faltará una zona de venta de recuerdos de Galicia.
Para la gira de 2013, Maris Galicia ha preparado mariscadas
con precios muy especiales. «Por ejemplo, la 'Mariscada Fisterra' está
compuesta por buey cocido, nécoras cocidas, cigalas cocidas, langostinos
cocidos, mejillones a la vinagreta y salpicón de buey y centollo. ¡Todo
por 43 euros para 2 personas!», asegura Manuel Gómez.
Fútbol en pantalla gigante
Por si el ambiente creado no es suficiente, habrá una
pantalla gigante en la que se proyectarán partidos de fútbol, los
viernes y sábados por la noche habrá gran queimada gratuita con
espectáculo en vivo, los domingos un grupo de gaitas amenizará las
comidas y durante el evento se sortearán diferentes viajes a Galicia.
Maris Galicia ha visitado desde 2009 ciudades como
Zaragoza, Granada, Sevilla, Vitoria-Gasteiz, Logroño, Bilbao, Barcelona,
Pamplona, Santander, Valladolid, Valencia, Palma de Mallorca y Madrid.
Ahora, en San Sebastián la organización calcula que cerca de 90.000
personas participarán en estas jornadas dedicadas a la promoción de la
gastronomía, el turismo y el folklore de Galicia, y para ello acuden con
60 toneladas de marisco y 25.000 botellas de albariño.
«Estamos encantados de llegar a San Sebastián. Sabemos que
la gente de esta ciudad ama la gastronomía por lo que vamos a dar lo
mejor de nosotros para que los donostiarras queden absolutamente
satisfechos con su visita a Maris Galicia. Esperamos que esta ciudad sea
para nosotros ya un fijo en el calendario en los sucesivos años»,
asegura Manuel Gómez, coordinador del evento.
El horario de Maris Galicia será de 12.00 h. a 16.30 horas y
de 19.00 h.a 23.30 h. durante todos los días que dura esta fiesta del
marisco.
botellas de vino albariño calcula la organización que se
van a beber en los once días que transcurra la Gran Fiesta del Marisco
en el estadio de Anoeta.